Блог
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-
Блог

Как нарисовать животное?

/ Комментариев нет

Известный художник и педагог живописи Берт Додсон сказал: «Рисовать может научиться любой человек, способный держать в руке карандаш».   (more…)

Фокусное расстояние объектива. Операторское мастерство

/ Комментариев нет

Фокусное расстояние — важнейшее понятие как в фотографии, так и в операторском мастерстве. К термину «фокус» оно не имеет никакого отношения. Это расстояние от линзы объектива до матрицы камеры. От него зависит, насколько крупно или общо будет выглядеть кадр.

(more…)

Как избавиться от говора?

/ Комментариев нет

Если открыть толковый словарь Ушакова, то окажется, что у слова «говор» аж четыре значения. Нас сегодня будет интересовать в первую очередь этнографический аспект, а именно — говор как субдиалект. Как язык, который используется определенной, территориально связанной общности носителей. (more…)

Как создать подкаст?

/ Комментариев нет

Начнем с того, что такое «подкаст». Этимология слова следующая: оно образовано из слов «i-pod» (известный портативный плеер) и «broadcast»(дословно — процесс аудио- или видеовещания). В сумме мы получаем что-то вроде аудиоблога, авторской радиопередачи, записанной и выложенной в интернет в виде файла, который воспроизводится оффлайн. Это очень удобный формат, поскольку он не имеет рамок (вы сами их задаете), плюс слушатель не привязан к определенному времени — он может скачать выпуск и послушать в любое удобное для него время.

(more…)

Как продвигать себя. Урок стиля

/ Комментариев нет

Стилист — довольно редкая профессия. Правильнее даже сказать — штучная. Чтобы быть специалистом в данной сфере, нужно не только обладать врожденным чувством стиля. Эта работа включает в себя знание психологических аспектов, основ эстетики и этики и других направлений человеческой мысли и деятельности. Плюс умение мыслить концептами. И, конечно, практика, практика и еще раз практика. Без нее стилист и не существует. (more…)

Как правильно комбинировать идеи для сценария

/ Комментариев нет

Если театр начинается с вешалки, то фильм — со сценария. Если мы обратимся к словарю, то увидим, что сценарий — это литературно-драматическое произведение, выступающее основой к театральной постановке или к кинокартине.

(more…)

Фотостоки. Урок фотографии

/ Комментариев нет

Вы наверняка слышали о таком явлении, как стоковая фотография. Сток (stock) по-английски значит “запас”. Это своего рода медиарынок, посредник между авторами фотографий и проектами, которым снимки нужны. (more…)

Летние интенсивы для детей в Перми

/ Комментариев нет

Если даже летом у тебя мало свободного времени – то для тебя интенсивы от телестудии Start Up.

Всё лето только самые классные и полезные направления! (more…)

Композиция. Операторское мастерство

/ Комментариев нет

Один из признаков качественного кино и видео — композиционно выстроенный кадр. Посмотрите какой-нибудь фильм Тарковского, Феллини, Годара, Кубрика или еще кого-нибудь из мэтров. Сделайте стоп-кадр любого момента. Обратите внимание на выстроенность мизансцены, на упорядоченность элементов. Не кадр, а качественная фотография. Восхищает?

(more…)

Факторы замедления при чтении

/ Комментариев нет

Чтобы почувствовать себя супергероем в современной жизни, не обязательно совершать все те немыслимые кульбиты, которые демонстрируют нам блокбастеры и комиксы. Эпоха избытка информации диктует новые условия и заставляет действовать тоньше.

(more…)