Блог
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-
Блог

Как правильно комбинировать идеи для сценария

/ Комментариев нет

Если театр начинается с вешалки, то фильм — со сценария. Если мы обратимся к словарю, то увидим, что сценарий — это литературно-драматическое произведение, выступающее основой к театральной постановке или к кинокартине.

(more…)

Фотостоки. Урок фотографии

/ Комментариев нет

Вы наверняка слышали о таком явлении, как стоковая фотография. Сток (stock) по-английски значит “запас”. Это своего рода медиарынок, посредник между авторами фотографий и проектами, которым снимки нужны. (more…)

Летние интенсивы для детей в Перми

/ Комментариев нет

Если даже летом у тебя мало свободного времени – то для тебя интенсивы от телестудии Start Up.

Всё лето только самые классные и полезные направления! (more…)

Композиция. Операторское мастерство

/ Комментариев нет

Один из признаков качественного кино и видео — композиционно выстроенный кадр. Посмотрите какой-нибудь фильм Тарковского, Феллини, Годара, Кубрика или еще кого-нибудь из мэтров. Сделайте стоп-кадр любого момента. Обратите внимание на выстроенность мизансцены, на упорядоченность элементов. Не кадр, а качественная фотография. Восхищает?

(more…)

Факторы замедления при чтении

/ Комментариев нет

Чтобы почувствовать себя супергероем в современной жизни, не обязательно совершать все те немыслимые кульбиты, которые демонстрируют нам блокбастеры и комиксы. Эпоха избытка информации диктует новые условия и заставляет действовать тоньше.

(more…)

Искусство импровизации

/ Комментариев нет

Импровизация — одно из важнейших понятий в искусстве. Оно происходит от латинского слова «improvisus» и дословно означает нечто неожиданное и внезапное. Существует родственное слово «экспромт», имеющее более узкую область применения и означающее «речь, тост или текст, произнесенный или написанный без подготовки». Свои корни импровизация ведет из народной культуры, из самых первобытных ее форм. (more…)

Макияж бровей

/ Комментариев нет

Восприятие лица во многом зависит от формы и цвета бровей. Неправильно выбранная форма может сделать выражение лица печальным, надменным или по-детски наивным. То же самое касается и цвета — черезчур яркий, насыщенный или неестественный цвет совершенно не украсит женское лицо.

(more…)

Летние интенсивы для детей в Новосибирске

/ Комментариев нет

Если даже летом у тебя мало свободного времени – то для тебя интенсивы от телестудии Start Up.

Всё лето только самые классные и полезные направления за 5 дней!

(more…)

Летний лагерь в Новосибирске

/ Комментариев нет

Лето – это повод хорошо отдохнуть и получить кучу крутых эмоций! Именно поэтому мы ждём тебя в нашем лагере «Start Up».

Здесь каждый день твоего лета станет продуктивным и незабываемым! (more…)

Перипетии и интриги в сценарии

/ Комментариев нет

Одна из важных задач автора при написании сценарии — заставить зрителя достичь пика эмоционального переживания. Углубляя сложность и неожиданность поворотов сюжета, можно вызвать у зрителя максимальное напряжение заставить его сопереживать героям. Как правило, основными приемами создания такого эмоционального напряжения являются перипетии и интриги. (more…)