Камера для путешествий
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Камера для путешествий

Отправляясь в путешествие, большинство людей задаются вопросом о том, какую камеру взять с собой. Чаще всего можно услышать такой ответ: зеркальную, недорогую и универсальную. Это правильно лишь отчасти.  В данной статье мы попробуем более подробно разобраться с этим вопросом и определить, на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь.

Габариты камеры

Одним из решающих факторов при выборе travel-камеры является ее размер. Мало какой путешественник захочет носить с собой дополнительно 2-4 килограмма техники. В этом отношений системные камеры намного выигрышнее зеркальных, так как они в несколько раз легче и отлично помещаются в руке.

Стабилизация и детализация снимков

Важной особенностью системных камер является высокая детализация снимков. Кроме того они открывают отличные возможности для съемки видеороликов. Это очень важно, ведь в путешествиях мы, как правило, не только фотографируем, но и записываем ролики.

Стоит также обратить внимание на стабилизацию изображения. Для новых системных камер характерна пятиосевая стабилизация, которая обеспечивает наивысшее качество снимков. К тому же, такая стабилизация позволит вам сэкономить на штативе или моноподе.

Режимы съемки

Камера для путешествий должна отличаться гибким управлением, позволяющим быстро менять режимы и не пропустить ни одного яркого момента. В системных камерах можно очень быстро установить диафрагму, выдержку, ISO и другие характеристики. Кроме того такие фотокамеры имеют много режимов для творческой съемки, которые позволяют экономить время. Для travel-фотографии это важная особенность, даже если обычно вы фотографируете в ручном режиме.

Выбор объектива

Последнее, о чем хотелось бы сказать – это объектив. Для путешествия стоит выбрать travel-объектив, отличным является вариант 12-40. Он имеет отличное фокусное расстояние и подойдет как для съемки пейзажей, так и для портретной фотографии.

Если у вас уже есть зеркальная камера, и вы не планируете совершать покупку новой, то это отличный вариант, который позволит вам получить качественные снимки в путешествии. Если же вы сейчас стоите перед выбором фототехники, то обратите внимание на системные камеры, например на такую модель как Olimpus em10.

Главное помните, что камера – это не самое главное. Главное, что вы видите и что хотите передать с помощью кадра. Узнать все тонкости выбора камеры для путешествия вы можете, посмотрев видео преподавателя Санкт-Петербургской школы телевидения Алексея Ханыкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 + 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>