Как продвигать себя. Урок стиля
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Как продвигать себя. Урок стиля

Стилист — довольно редкая профессия. Правильнее даже сказать — штучная. Чтобы быть специалистом в данной сфере, нужно не только обладать врожденным чувством стиля. Эта работа включает в себя знание психологических аспектов, основ эстетики и этики и других направлений человеческой мысли и деятельности. Плюс умение мыслить концептами. И, конечно, практика, практика и еще раз практика. Без нее стилист и не существует.

Но что делать, если вы уже более-менее подкованы и чувствуете в себе силы создавать имидж другим людям? У вас уже что-то получается, но клиентуры явно не хватает. Нет клиента — нет практики. А если нет практики — нет нормального продвижения и профессионального саморазвития и самореализации. Как выйти из этого порочного круга? Нужен грамотный PR.

Если вы читаете эту статью, значит решили заняться собственным продвижением самостоятельно. Это похвально, хотя и трудно.

Для начала вам нужно обратить внимание на то, что лежит под ногами. Точнее — на ресурсы нашего повседневного пользования. Практически все мы «сидим» в соцсетях, постим, репостим, выкладываем фотографии. Все мы, так или иначе, занимаемся стихийным самопиаром. Нужно только придать этой стихийности чуточку формы.

Если говорить об «Инстаграме», то следует сразу же сделать себе бизнес-аккаунт. Это можно сделать через «настройки». Таким образом вы сделаете свою страничку презентабельнее и солиднее.

В «Контакте» нужно завести свой паблик, где бы вы могли предлагать свои услуги. Промониторьте подобные группы, попробуйте придумать свою «фишку». Хоть профессия стилиста и штучная, следует помнить, что конкуренция на этом рынке присутствует. Людям нужно доказать, что на вас стоит тратить время, внимание, деньги. Подумайте над своим образом (для стилиста это предельно важно), позиционированием и так далее.

Прежде чем заниматься собственным продвижением, обязательно определитесь со своими профессиональными рамками. Какой вы стилист — по прическам, по визажу, фото-стилист? Это очень важно.

О других секретах самопродвижения в нашем видео вам расскажет преподаватель Санкт-Петербургской школы красоты Ирина Горбунова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 + = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>