Как выбрать стилиста
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Как выбрать стилиста

С каждым днем спрос на услуги стилиста или имидж-консультанта только растет, а значит растет и предложение.В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос — как выбрать подходящего стилиста и на что следует обратить внимание в первую очередь?

Многие предлагают обращать внимание на внешний вид стилиста. Это действительно важно и поможет вам понять, обращаться к нему за услугами или нет. Однако нужно понимать, что не всегда стильно и модно одетый человек является хорошим стилистом. Настоящих профессионалов учат определять различные типажи внешности и подбирать образ в соответствии с целями и пожеланиями клиента.

Приходя на встречу с стилистом поинтересуетесь наличием у него портфолио и опыта работы. Если он заверяет вас о многолетнем опыте, но при этом не предоставляет примеров и фотографий реальных клиентов, то перед вами явно не профессионал. Помимо ознакомления с портфолио, желательно проверить его на подлинность. Главным подтверждением является наличие фотографий с  бэкстейджа, где виден процесс работы мастера.

Лучше всего отдать предпочтение тому консультанту, с которым вам комфортно, легко общаться и вы сразу находите общие точки соприкосновения. В обратном случае, вам будет сложно прийти к консенсусу, объяснить ему, чего именно вы хотите и на какой результат рассчитываете. Ведь главная задача стилиста не только подобрать вам функциональный гардероб на все случаи жизни, но и выразить в этих вещах ваше мировоззрение и образ жизни.

Хороший стилист не заставит вас потратить деньги на целый ворох новых вещей, а, в первую очередь, поможет разобрать имеющийся гардероб, пересмотреть взгляды на вещи и составить новые варианты сочетаний, основываясь на своих знаниях. Как правило, среди первых покупок во время совместного шоппинга, профессиональные стилисты-имиджмейкеры рекомендуют приобрести базовые вещи, которые составят основу будущего гардероба.

Подробнее о том, как выбрать стилиста в нашем видео рассказывает преподаватель курсов стиля в Санкт-Петербургской школе телевидения Ирина Горбунова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>