Детская фотография
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код корзины: 4001-

Детская фотография

Трудно сказать достоверно, когда детская фотография выделилась в отдельный жанр в фотоискусстве. Во второй половине XIX века, то есть после того, как изобретение Луи Даггера пошло в жизнь, изображение детей на снимках не доминировало в череде других сюжетов. Если и изображали кого, то это были в основном дети  из знатных семей или выпускники гимназий. С другой стороны — фотография тех лет требовала от модели усидчивости и терпения, чем далеко не каждый ребёнок обладал. Но постепенно фотоаппаратура становилась дешевле и доступнее, а сам процесс съёмки упростился технически. Сейчас мы наблюдаем пик популярности детской фотографии.

Многие родители стремятся отвести своё чадо в профессиональную студию, чтобы получить качественные памятные снимки из истории своей семьи. Вряд ли дети как-то принципиально поменялись за сто с лишним лет. Это по-прежнему непоседы и капризули, невероятные выдумщики и очень впечатлительные создания. Воплощение естественности и непосредственности. Они умиляют, они же и доставляют массу хлопот. Детские фотографии способны растрогать практически любого, но зачастую, ради получения  по-настоящему классного снимка, приходится изрядно попотеть.

Сегодня мы говорим о том, как фотографировать детей в студии. В зависимости от возраста, ребёнок может вести себя неадекватно. Это нормальная, естественная реакция на новую обстановку и фотографа, незнакомого человека. Проще говоря — это стресс.

Чтобы его избежать, нужно работать с ребёнком и родителями по определенной схеме.

Неосмотрительно поступает тот фотограф, который сразу «берёт быка за рога». То есть сразу, без подготовки, как только ребёнок пришёл к нему в студию, ведет его к декорациям, интерьерам и принимается снимать. На самом деле, ожидаемый результат здесь — то, что ребенок закроется, испугается вспышки и хороших снимков вы не получите.

Более подробно о том, как правильно фотографировать детей в фотостудии, рассказывает в видео преподаватель Санкт-Петербургской школы телевидения. Алексей Ханыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 7 = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>