Манипуляция людьми
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Манипуляция людьми

«Честно говоря, существует мнение, что вы..», «Все-таки хотелось бы узнать, правда говорят, что вы..». Если Вы хоть раз слышали эти фразы в свой адрес, знайте – вами пытались манипулировать.

Каждый человек в общении преследует какие-то свои цели, и осознавая это или нет, но все мы используем те или иные способы манипуляции другими людьми повседневно. Чаще всего люди преследуют безобидные цели, а иногда и полезные для нас самих, но что делать с недоброжелателями? Как научиться распознавать манипуляцию,  а также как с ней бороться, расскажет преподаватель курсов Искусства речи Санкт-Петербургской школы телевидения, Евгения Поздеева.

Одним из самых популярных методов манипуляции являются слухи. Цель такой манипуляции — поставить Вас в объяснительно-оправдательную позицию, чтобы Вы раскрыли реальное положение дел — от секретов фирмы до личной информации. После провокационных вопросов Вам сразу захочется оправдаться, объяснить реальное положение дел, тем самым допустив манипулятора к ценной информации. Так, как же с этим бороться? Заставьте оппонента самому доказывать правдоподобие запущенного слуха. А также задавайте побольше пояснительных вопросов. Задавайте вопросы до тех пор, пока не получите четкий и конкретный ответ, кто источник и откуда такая информация.

Еще один часто встречающийся метод — давление с помощью угроз. Кто из нас в жизни не сталкивался с очень агрессивными и напористыми людьми? Так вот, такие люди чаще всего используют именно этот вид манипуляции. Как же этому противостоять?

О способах борьбы с этим и другими способами манипуляции смотрите в нашем видеоролике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 1 = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно