Михаил Рыжов
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Михаил Рыжов

Какими качествами должен обладать фотограф? Михаил Рыжов, преподаватель курсов фотографии в Москве, считает, что важной чертой характера фото-мастера должно быть любопытство, которое помогает совершать удивительные путешествия в мир фотографии.

«Из-за того, что я дико любопытный,  я пробовал себя во многом». – Признается мастер.

За 7 лет любви к фотографии он успел поучиться на операторском факультете ВГИКа у таких мастеров, как:

  • А. Рыбин («Пираты XX века»),
  • В. Юсов («Я шагаю по Москве», «Иваново детство»),
  • Учился у русских и зарубежных мастеров фотографии,
  • Успел вступить в творческий союз фотохудожников России,
  • Получить диплом 3 степени Международного Центра Фотографии (International Center of Photography),
  • Попасть со своими портретными работами в книгу «100 russian photographers. Black and white portraits»,
  • Стать членом жюри международного фестиваля фотографии «ЭВОЛЮЦИЯ» и выступить там же с мастер-классами,
  • Поработать на различных фотографических событиях Москвы и регионов, снимать для интернет-изданий, московских клубов, концертных площадок, лучших модельных агентств, словом, искать съемки там, где их и быть не могло,
  • А также заполучить Харрисона Форда в качестве модели.

Фотохудожник жил в Москве,  Питере, за рубежом, набираясь необходимой «насмотренности» и образованности.

«Я слишком влюбился в фотографию. Особенно в творческую ее составляющую. Были разные конкурсы, выставки, победы. Невероятные взлеты и досадные поражения… Но всегда на всем своем пути я придерживался только одного принципа  - «путешествие — это награда». Фотография — это путешествие».

Рассуждая о том, что такое феномен творчества фотографа, Михаил Рыжов говорит следующее:

«Лично для меня это удивительная возможность наблюдать, как люди, на первых порах совершенно не знакомые с фотографией, но страстно желающие её освоить, абсолютно бессознательно снимают прекрасные фото. И я вовсе не шучу, потому что в бОльшей части людей, показывающих мне свои фотографии, уже заложен творческий потенциал. И все, что в таком случае требуется — вынуть из моего кармана небольшие щипцы, которыми нужно этот талант немного достать и пустить его по течению.»

Возможно, именно поэтому Михаил и решился к своему основному виду деятельности добавить еще и преподавание. «Мне нравится наблюдать за рождением новых талантов в фотографической среде.» — Признается фотограф.

Дебют же самого мастера, как фотографа, был, как считает сам Михаил, несколько банальным:

«Одно время я работал в компьютерном магазине и занимался сборкой компьютеров — с одной стороны интересная, но несколько занудная работа. Я проделывал полный цикл — от поиска комплектующих до установки операционной системы. И все так бы и продолжалось, если бы в один момент на прилавки этого магазинчика не попал цифровой зеркальный фотоаппарат. Один из первых, по тем временам. Никакого интереса поначалу он у меня не вызвал, но спустя какое-то время мне стало любопытно освоить чужеродную технику. У меня не было учителей, поэтому все этапы я проходил на собственном опыте — от фототехники до эстетики кадра. Как и любой другой наивный художник, я пришел в профессию ради поиска той красоты, которую мы с завидным рвением пропускаем мимо глаз, спеша по своим делам.»

Если Вы тоже хотите рассмотреть эту красоту, и не пропустить мимо ни одного интересного, на Ваш взгляд, момента, то на занятиях Михаила Рыжова в СПбШТ Вам наверняка будет чему поучиться.

Работы Михаила

Узнать больше про курсы фотографии в Москве 1-й ступени

Узнать больше про курсы фотографии в Москве 2-й ступени

Узнать больше про Курсы Черно-Белой Фотографии в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>