Сергей Отвагин
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Сергей Отвагин

Наблюдательность, любознательность, склонность к анализу – это те инструменты, которые помогают режиссеру накопить интересные детали, взглянуть на событие по-новому. Безусловно, режиссер заслужит интерес зрителя, если у него в багаже будет много увлекательных фактов, захватывающих историй и ценных наблюдений. Такое богатство нельзя накопить за мгновение, иногда проходят годы, в течение которых происходит становление режиссера, как профессионала. И не последнюю роль здесь играет жизненный опыт. Именно так считает профессиональный кино- и телережиссер Сергей Отвагин.

Путь к режиссуре через медицину

Сергей Отвагин с отличием окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерскую известного телевизионного и кинорежиссера Ксении Александровны Шерговой.

Однако понимание того, что режиссура – это подходящий способ реализации собственного творческого потенциала – пришло далеко не сразу.

С малых лет Сергей увлекался литературой и театром. Будучи дошкольником, конечно, не безучастия взрослых, Сергей ставит кукольный спектакль для сверстников и родителей. «Успех был оглушительный!» — Вспоминает Отвагин. Частенько в детских играх Сергей исполняет роль кинооператора, режиссера или актера, увлекается живописью.

Однако в старших классах по совету родителей он выбирает «серьезную» профессию врача и по окончанию школы поступает в медицинский ВУЗ. Но и здесь творческое начало берет вверх – в промежутках между семинарами и лекциями Сергей занимается театром в качестве режиссера и одного из актеров. Для этого им была собрана студенческая труппа из числа единомышленников. Небольшие номера, чаще в жанре сатиры и юмора, пользовались успехом среди студентов, а также профессорско-преподавательского состава медицинского института.

Интересный факт из медицинского творческого студенчества

В день, когда в «меде» Сергей сдавал последний государственный экзамен, в соседнем корпусе студенческого городка снимался фильм. Ассистент режиссера в поисках массовки забрела на кафедру, где студенты после «госов» ожидали решения экзаменационной комиссии. И вот тут-то они встретились – Сергей и помреж. Стоит ли сомневаться, что вторую половину дня Сергей провел на съемочной площадке, в то время как его однокурсники весело отмечали сдачу последнего экзамена?

Когда мечты начинают сбываться

После нескольких лет работы в качестве преподавателя в медицинском институте, потом врачом в практическом здравоохранении, Сергей поступает на подготовительные курсы во ВГИКе, где под руководством Олега Борисовича Шухера и Алексея Игоревича Гелейна, Сергей постигает основы кинорежиссуры. И уже позже, отбросив мишуру общественных стереотипов о профессии режиссера и вдохновленный романтикой профессии, он становится студентом ВГИКа и начинает обучение в мастерской режиссуры документального фильма.

Однако поиск себя в профессии, склонность к творческому эксперименту и стремление к свободному искусству позволяют Сергею не ограничиваться исключительно документальными кинопроектами:

  • За небольшой срок он успевает сделать несколько работ на канале «Культура», первая из которых – была его дипломная работа, посвященная известному в профессиональных кругах деятелю кино – Илье Вайсфельду.
  • В творческом союзе с Борисом Грачевским Отвагин работает в команде «Ералаша».
  • А на сегодняшний день сфера его деятельности – это видеопродукция  телевизионного формата и руководство пресс-службой известного детского онкогематологического центра имени Дмитрия Рогачёва. И об этой сфере деятельности следует рассказать чуть подробнее.

Во имя милосердия

В тандеме с Чулпан Хаматовой, Диной Корзун, Юрием Храмовым, Екатериной Шерговой и многими другими общественными деятелями и специалистами в области медицины, Сергей Отвагин выполняет важную работу по созданию благоприятной информационной и эмоциональной атмосферы вокруг деятельности детского медицинского центра. А это, безусловно, привлекает общественное  внимание и делает людей более отзывчивыми к чужим переживаниям и горю. Параллельно с этим Сергей работает над документальной кинотрилогией, посвященной волонтерству в России.

Впереди много проектов, громадье творческих планов и неуемное стремление совершенствоваться в профессии. Вместе с тем есть желание поделиться своими идеями, рассказать о своем деле всем тем, кому интересна режиссура, кто хочет с позиции профессионала смотреть телевизионные передачи и разбираться в тонкостях кинопроизводства. В общении с единомышленником, мы лучше узнаем себя и становимся способными на большее.

Узнать подробнее про Курсы режиссуры в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 9 = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>