Что такое мизансцена
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Что такое мизансцена

Если Вы твердо намерены стать актером и с этой целью уже присматриваете для себя курсы актерского мастерства, то нелишне будет познакомиться с некоторой профессиональной терминологией, которая, наверняка, может пригодиться Вам в Вашей будущей карьере.

Начнем с простого. Одного из самых, пожалуй, распространенных понятий, которое употребимо среди любителей Мельпомены. Определения слова мизансцена. Итак, что такое мизансцена, и каково происхождение этого слова, которое на слуху у всех режиссеров и актеров, обучающихся на курсе сценического мастерства?

В переводе с французского мизансцена в театре – это размещение на сцене. Из перевода термина становится понятно, что понятие подразумевает расстановку действующих персонажей во время действия, вернее, какого-то из его моментов. Возвращаясь к истории, вспомним, что до начала девятнадцатого века расстановкой артистов занимался так называемый премьер, исполнитель главной роли. Именно он как раз и отвечал за то, чтобы артисты стояли на сцене по мере важности своего образа. То есть, на первом плане должны были стоять те, кто исполняет в спектакле главную роль.

Но некоторые авторы, изначально, создавая свое произведение для драматического театра, сами описывали расстановку героев во время той или иной сцены. Так поступал классик русской драматургии Грибоедов, и Гоголь в своем «Ревизоре» также прописывал все мизансцены…

Наибольшую важность мизансцена приобрела в начале двадцатого века. Она становится своеобразным языком, при помощи которого режиссер разговаривает со зрителем. Действующие лица должны стоять на сцене в соответствии с декорациями, а также сюжетом, который в данный момент должен быть разыгран на сценической площадке.

Кроме того, в постановке мизансцены начинает играть роль и театральное освещение. Ведь оно способствует созданию определенного художественного эффекта, а также помогает актерам вживаться в роль и более реально передавать события драматического произведения.

Таким образом, мизансцена предназначена для того, чтобы служить связующей цепочкой между актерами, зрителем и сюжетом постановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно
  • Наши практические курсы визажистов в Санкт-Петербурге предлагают упражнения по нанесению макияжа и грима для театра, телеэкрана, сцены, кино. Стать специалистом просто, свяжитесь с нами!
  • Умеете обращаться с качественной фототехникой и желаете увеличить область своей деятельности? Преподаватели курсов свадебных фотографов в Санкт-Петербурге курсов свадебных фотографов в Санкт-Петербурге расскажут Вам всё об этой профессии и научат тонкостям продаж и продвижению услуг.
  • Думаете о титулах международных кинофестивалей? Тогда Вам прямая дорога на наши курсы режиссуры в Санкт-Петербурге , где обучают секретам организации съёмочного процесса и созданию шедевров киноиндустрии!