Игровое и неигровое кино
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Игровое и неигровое кино

При желании снять свой фильм, или хотя бы пройти курс обучения кинопроизводству, Вам необходимо усвоить, что кино может быть нескольких типов. Основная градация кинолент происходит по принципу – игровое и неигровое кино.

Чем привлекательно игровое кино?

А теперь представьте себя на месте зрителя. Согласитесь, гораздо легче и проще воспринимается с экрана легкая художественная лента, которая не очень напрягает наш ум, и при этом дарит приятные моменты отдыха и релаксации. Но главной «фишкой», которая поможет сделать любой художественный фильм хоть чуть-чуть популярным, станет то, что Вам надо будет подобрать к нему интересный сюжет, который и станет позже Вашим кино-детищем.

Кроме того, и этого не отрицают преподаватели киношколы, игровой художественный фильм снимать гораздо интереснее, нежели «корпеть» над документальной лентой. Видимо поэтому, многие начинающие кино-мастера, как раз и начинают свою карьеру именно с игровых лент.

Однако при съемке художественной ленты также следует помнить о том, что для действительно качественного видео Вам понадобятся и талантливые актеры, и декорации, и хорошие эффектные костюмы. А это, само собой, потребует от Вас дополнительных финансовых затрат.

Неигровое кино

Конечно, с материальной точки зрения, неигровой фильм снимать проще, нежели воплотить художественную киноленту. Однако здесь очень важно грамотно продумать тему, которая ляжет в основу Вашего документального фильма.

Также начинающие мастера с неохотой берутся за документальный жанр киносъемки по той причине, что в нашей стране, к большому сожалению, такая форма киноискусства не востребована. Поэтому, представлять свой документальный шедевр Вам придется, разве что на международных кинофестивалях, куда попасть (особенно юным создателям фильмов) совсем непросто.

В конечном итоге, Вам самим выбирать, с какого именно фильма есть смысл начать свою творческую карьеру, но в итоге, если эта сфера деятельности станет для Вас действительно профессиональной, то Вам предстоит попробовать и тот, и другой жанр киносъемки, хотя бы просто из любопытства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


1 + = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно