Рейтинг телепередач и телеканалов
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Рейтинг телепередач и телеканалов

Телевидение, являясь вторым по популярности (естественно, после интернета) источником информации, привлекает к своим голубым экранам большое количество телезрителей. Но далеко не каждый телеканал пользуется успехом у потребителя.

Специалисты исследуют рейтинг телепередач, чтобы вести определенную статистику их популярности, а для тех, кто, например, собирается пойти на курсы тележурналистов, рейтинг российских телеканалов и передач будет интересен в личных целях. Ведь если Вы собрались стать знаменитым телеведущим, то на телеканал с низким рейтингом, Вам захочется вряд ли.

Статистика для руководства телеканала

А вот специалисты, которые собирают статистику и рейтинг телепередач, имеют иной, исследовательский интерес.  Они подводят итоги собранной статистики, которая позже может быть проанализирована телеканалом, прошедшим исследование. Оценив данные, руководство канала, возможно, пересмотрит время выхода телепрограмм, чтобы наиболее любимые зрителями передачи, выходили в «прайм-тайм» — самое выгодное и популярное время у телезрителей.

Статистика для рекламодателя

Если для телеканалов рейтинг телепередач может дать информацию для грамотного составления программы, то рекламодатель преследует несколько иные цели. Ведь его коммерческий интерес заключается в том, чтобы исходя из рейтинга телеканалов и телепередач, определиться с рекламной площадкой. То есть рассчитать, на каком канале и в какое время грамотнее всего разместить рекламный ролик.

Ведь чтобы мы ни говорили, телевидение – это, прежде всего коммерчески ориентированная площадка, которая в большинстве своем  направлена на зарабатывание денег. И большинство телеканалов, особенно частного характера, выживают как раз за счет рекламы. Более тонко и подробно об этих моментах Вы сможете узнать из курса тележурналистики, который также затрагивает и коммерческую сторону вопроса.

Как считают рейтинг телеканалов и передач

Этими непростыми статистическими вопросами занимаются специально существующие компании. По большей части это абсолютно независимые организации, которые не заинтересованы в завышении или занижении результатов исследования.

Специалисты компаний манипулируют такими терминами, как рейтинг и доля телепрограммы, среднесуточная доля каждого телеканала, TV-индекс и др. Свои исследования они проводят, в основном, методом анкетирования. Но разрабатываются также и более совершенные, технические методы анализа данных, которые упрощают анализ, собирая практически точные факты и результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


3 + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно