Как преодолеть языковой барьер
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Как преодолеть языковой барьер

Все мы когда-нибудь пытались постичь азы какого-нибудь иностранного языка, но многие из нас так и не научились говорить с иностранцами свободно и легко, потому что не знали способов, как преодолеть языковой барьер. Научиться говорить свободно и красиво даже на иностранном языке помогут курсы риторики, однако, прежде чем приступить к занятиям, надо уяснить причины боязни чужого языка.

А их на самом деле может быть множество, давайте перечислим некоторые из них.

Психологические комплексы и неуверенность

Даже освоив язык в совершенстве, мы можем столкнуться с боязнью говорить на нем, особенно если перед нами носитель того языка, на котором мы хотели бы пообщаться. Причина комплекса – неправильно созданные условия при обучении. Ведь культура речи иностранного языка и желание без страха разговаривать на нем, формируются только тогда, когда человек раскован психологически.

Чтобы суметь «отпустить» свой внутренний комплекс, можно походить на курсы риторики, ведь умея свободно общаться на родном языке, Вы сможете спроецировать свои навыки и на иностранный, чтобы суметь преодолеть языковой барьер, который останавливает Вас в общении.

Негативный предыдущий опыт

Тоже важная причина, которая может отпугивать Вас, не давая свободно общаться на иностранном языке. При этом, вызван этот дискомфорт, может быть не только тем, что Вам «не нравился» предыдущий язык, который Вы хотели усвоить, а и теми ассоциациями, которые могут возникать от психологического климата на предыдущих курсах.

Ваш новый преподаватель должен понять психологическую причину Вашего дискомфорта и суметь настроить Вас на новый, позитивный лад. Тогда как Вам будет полезно походить на занятия по культуре речи родного языка, чтобы суметь «разговориться» и отпустить свое внутреннее «Я».

Мотивация – прежде всего

И с этим утверждением, согласитесь, не поспоришь! Ведь стереотипное мышление учащегося по принципу «сдали, и забыл» — к сожалению – явление редкое. Порой даже оплачивая обучение, мы не стремимся получить навык, а лишь формально пытаемся «отстреляться» за пройденный материал.

Чтобы побороть этот недостаток, четко обоснуйте себе мотивацию изучения неродной речи, возможно даже письменно отметьте для себя пункты, которые побудят Вас к освоению лингвистики иностранного языка. Ведь приобретая действительно обоснованную мотивацию, Вы вскоре сможете не только говорить, а и выразительно декламировать иноязычные тексты и собственные мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 3 = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно