Сколько стоит макияж, или почему выгодно быть визажистом
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код скидки: 4001-

Сколько стоит макияж, или почему выгодно быть визажистом

Стоимость макияжа в современных салонах красоты может быть очень разной. Все зависит от того, какого уровня визажист предоставляет Вам услуги (в каких конкурсах участвовал, какие профессиональные курсы визажистов проходил, насколько богат его опыт)… Также на то, сколько стоит макияж, влияет его сложность и тип. Ведь для дневного легкого визажа и для вечернего яркого make-up требуется разное количество времени и усилий. Немного подробнее про формирование ценовой политики на рынке визажа, а также о том, сколько зарабатывает визажист, мы и хотим Вам рассказать.

На самом деле, молодому мастеру, который только что окончил обучаться, пусть даже это были продвинутые курсы визажа, не очень-то просто сразу устроиться в высокооплачиваемый салон или студию красоты. Поэтому, мастер, как правило, либо работает в салоне весьма средней категории, либо на дому, нарабатывая себе клиентуру и формируя портфолио. У такого специалиста услуги будут стоить, само собой, дешевле, чем в брендовом салоне красоты. Однако здесь есть риск, что работа неопытного мастера действительно может быть «не очень». Рисковать или нет, в попытке сэкономить – личное дело каждого, но факт по-прежнему остается фактом…

Говоря же про стоимость макияжа, исходя из его типа, можно сказать, что и у частных мастеров, и в студиях красоты, градация происходит примерно по одной и той же схеме. Самым бюджетным, как правило, является легкий дневной визаж, еще его порой называют экспресс-визажом на каждый день. Во многих салонах сделать его можно даже по стоимости не больше тысячи рублей. Однако, ежедневные затраты на салон красоты вскоре плачевно могут сказаться на Вашем бюджете. Поэтому, лучше для выполнения ежедневного визажа самостоятельно, пройти обучение макияжу на курсах, и не думать о ежедневных затратах.

Вечерний, праздничный или свадебный макияж – наука посложнее, поэтому, сделать его самостоятельно вряд ли получится. Хотя и стоимость макияжа такого типа будет выше. Многие опытные в этом плане барышни обращаются к знакомым мастерам макияжа, которые работают «на дому», ведь таким образом можно сэкономить на проценте, который достается за услугу салону, да и сам визажист, в счет того, что работает с клиентом индивидуально, может заработать немного больше.

И, наконец, еще один тип макияжа – фантазийный. Это тот случай, когда с косметикой должен работать не просто визажист, а самый настоящий вдохновленный художник. Конечно, такая услуга востребована не очень часто, но, даже выполняя ее раз в месяц, визажист получает отдачу от своей работы, и в виде финансового вознаграждения, и в виде хорошей отработки техники визажа.

Как и требовалось доказать, красота по-прежнему, продолжает требовать жертв и отдачи. Но если быть мудрее, то можно и самому получить от красоты определенный доход, если обучиться в школе макияжа и стать визажистом-профессионалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно
  • Даже будучи знакомым с основами профессии стилиста, достаточно непросто постоянно поддерживать свою квалификацию на должном уровне. Идти в ногу с прогрессом и не отставать от моды вам помогут наши курсы стилистов 2-й ступени в Воронеже.
  • Даже являясь знакомым с начальными навыками работы стилиста, достаточно непросто постоянно поддерживать свою квалификацию на должном уровне. Идти в ногу с прогрессом и не отставать от моды вам помогут наши курсы стилистов 2-й ступени в Рязани.