Как фотографировать в ночном клубе
м. Петроградская Большой пр. ПС. д 43
(812) 648 32 79
код корзины: 4001-

Как фотографировать в ночном клубе

Работа ночного клубного фотографа – дело одновременно ужасно интересное, но и весьма непростое. Даже на профессиональных курсах фотографов Вам скажут о том, что работать в ночное время – довольно сложно, причем не только с точки зрения специфики ночных съемок, а и с точки зрения биоритма. Ведь даже если Вы «сова», работать на протяжении всей ночи достаточно непросто. Тем более в клубе всегда есть соблазн «забить» на работу и окунуться в развлечения с головой!

Но поддаваться слабости и примыкать к рядам ночной тусовки, категорически воспрещается, ведь Вы же профессионал, оторветесь в другой раз, когда будете не на работе, а сейчас у Вас ночная фотосъемка, и Вы должны работать. Во-первых, приступая к делу, помните о том, что фотограф – это не только мастер фотокадра, а и дипломат, который должен уметь очаровывать своих случайных моделей.

Фотосъемка в ночном клубе может быть даже опасна, ведь публика в таких заведениях, как правило, слегка под хмельком, а в этом состоянии реакция на фотоаппарат у каждого посетителя может быть разной. Постарайтесь обойти мимо агрессивную публику, дабы не подвергать опасности ни себя, ни аппаратуру. Улыбайтесь танцующим тусовщикам, демонстрируйте фотоаппарат, но не сразу включайте его. Вы уже по выражениям лиц сможете понять, кто готов стать Вашей моделью, а кто не любит «светиться» на фотоотчетах о модных тусовках.

Итак, если находить контакт с публикой Вы научились, можно поговорить о том, как фотографировать в ночном клубе с точки зрения технической. При такой ночной съемке используйте внешнюю фотовспышку, по возможности, рассеиватель. Длинные выдержки противопоказаны при фотосъемке в ночном клубе, поэтому обязательно проконтролируйте этот момент. Режим вспышки настройте на ТТЛ, так кадры будут гораздо удачнее.

Сама камера должна быть настроена на ручной режим, во избежание шевеленки, лучше обеспечить недодержку. Диафрагму устанавливаем в режиме до 5,6, чтобы не потерять глубину резкости. Чувствительность, которую Вам следует настроить, зависит от освещения клуба, ее показатели могут быть отрегулированы от 640 и вплоть до 1000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 3 = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ

Это интересно